Амвей — бизнес или секта?

Амвей секта

Вчера моя коллега, в которой я нахожусь в дружеских отношениях пригласила в гости по «хорошему» делу, а какому не сказала. Придя к ней, я познакомилась с еще одним ее гостем. Им оказался представитель компании «Амвей» (Amway). Я решила написать про все это, чтобы развенчать всю тупость, которую мне внушали, и для того, чтобы меньше людей попадались на удочку этих мошенников!!!

Цитата
И все это благодяря Амвею!
Мои комментарии: Не может быть! Какие люди 😀
Следующим этапом он начал рассказывать и показывать фотографии «успешных» людей.
Мой комментарий. Если предположить, что это все правда, то это абсолютно ненужная информация, так как в любой сфере деятельности, в любой профессии можно достичь определенных успехом, прилагая усилия.


Потом Юрий стал объяснять модель ведения «бизнеса». Причем начал откуда-то из далека: «Скоро магазины уйдут с рынка, так как производителю не нужны посредники, накручивающие цены. Интернет-магазины — это тоже посредники. Это обычные сайты, а с них покупать нельзя. Можно только с «электронных площадок». На мой вопрос «Что же такое электронные площадки и чем они отличаются от сайтов?» Представитель Амвей, тот который «успешний бизнесмен», ответил мне, что их «всего 9 и один из них Амвей».

Комментарий Ну это вообще ересь. Представители Амвей, которым на всех уровнях плататся проценты от покупки — не есть посредники? Что это за «Электронные площадки»??? Уж в интернете я не первый год, создаю сайты, зарабатываю деньги, знаю как определяется авторитетность сайтов, но про такое деление слышу впервые.

Идем дальше — демонстрация «возможностей чудо-продукции» Амвей.
Мне показывают фокусы, от которых видимо, я должна закатывать глаза и хвататься за сердце или в худшем случае, охать и ахать.
Детсад, ясельная группа (комментарий автора). Опишу «фокусы»:

  • 2 стакана с водой, окрашенной зеленкой. Добавляем в один стакан чайную ложку «обычного порошка», а в другую несколько гранул а
    Амвей и перемешиваем. И что мы видим — в первом стакане — хлопья порошка, а в другом лежат гранулы Амвей. Так и лежат, а по задумке должны были раствориться, но не растворились — вот досада. Вода оказывается была не слишком горячей. Добавляем кипяточку, открываем глаза … а гранулы лежат ))) Что и требовалось доказать — никакой разницы. Да еще и белье придется кипятить..
  • Фокус 2. Добавляем во второй стакан какого-то амвеевского чудо-средства и зеленка растворяется! И при этом в чудо-сресдве оказывается нет никакой химии. Чудеса да и только! Сами-то верите. Весь секрет, оказывается в содержании алоэ вера.
  • Фокус 3. Отстирываем коем для обуви. Наш фокусник берет платок в одну руку, второй намазывает этот платок чудо средством Амвей, а затем намазанное место пачкает кремом для обуви. После чего естественно платок легко отстирывается. Вывод: нужно обмазаться амвеевским средством, и тогда точно никакие загрязнения не будут страшны. Да, и любая хозяйка знает, что отстирываются все пятна без исключений, если постирать сразу.

Видя, что меня не впечатлил рассказ о чудо-свойствах бытовой химии Амвей, НПА начал рассказывать об экологичности продукции. О том, что ею поливают цветы и даже лечат алкоголиков! Нужно просто принимать внутрь. А чудодейственные средства БАДов испытал на себе даже Брежнев, ведь именно ему возили из-за границы тайком эти Бады, благодаря которым он дожил до преклонного возраста совсем не занимаясь физкультурой! А сам Путин чистит зубы, как оказалось, пастой Глистер производства компании Амвей (кто бы мог подумать?)
Мой комментарий Если человек обладает хоть немного критическим мышлением, то первым вопросов будет — откуда такая информация? Конечно, представитель компании тут же начнет выкручиваться, аппелируя непонятными (в том числе и для него терминами. или переворачивать факты). Да, и как вы могли забыть, что они все особо приближенные к президенту или даже родственники biggrin

Как оказалось, БАДы Амвей излечивают даже раковые опухоли и предупреждают их появление.

Комментарий Это вообще перебор. Бедные люди, попавшие на их удочку.

А вы знали, что порошок «Ушастый нянь» нужно держать подальше от детей? Так написано на упаковке. А любое средство Амвей типа можно съесть, протереть глаза и тп!!!

Комментарий Ужас и глупость, которая не подвергается даже критике!


о «бизнесе» Амвей

Знаете ли вы, что для заключения контракта, вам придется заплатить некоторую пока небольшую сумму денег. Контракт заключают на год. Через год за его продление вам придется заплатить в несколько раз больше. Чтобы получить возможность получать мизирный процент (3%) с оборота вашей группы вам придется выложить уже взнос в размере около 2000 рублей.
Теперь простая арифметика. Предположим, что вы пригласили в группу 10 человек, и они купили за месяц бытовой химии в размере 3000 рублей. (в среднем потратился по 300 рублей каждый). Вам с этого 3%:
3*3000/100 = 90 рублей

И за 90 рублей в месяц вы должны приставать к людям, терять друзей, ездить на сомнительные платные семинары (а стоимость одного семинара измеряется в тысячах! + расходы на дорогу). При этом вам придется в неуемных размерах покупать эту «экономную», «экологичную», дорогущую бытовую химию, чтобы кормить вышестоящего НПА.


Амвей — это секта

Пообщавшись с НПА Юрием, я подверглась массивной двухчасовой психической атаке. Это просто сложно выдержать, голова шла кругом, но обработать ему меня не удалось, ушел раздраженный и злой.
Моя знакомая после разговора была влюблена в эту всю химию, потрясена возможностями «бизнеса» Амвей. Наверняка Юрий использовал запрещенные приемы типа Нейролингвистического программирования (НЛП) и пр.
Я не утверждаю, что товар фирмы Амвей — некачественный. Не знаю и знать не хочу, слишком агрессивно его предлагают и нагло втягивают людей в свою пирамиду. НПА ходят зомбированные идеей обогащения и влюбленные по уши в средства Амвей. Само по себе это ненормально!!!

В библии есть хорошая заповедь — «не сотвори себе кумира». Если усвоить ее, то приобретешь иммунитет от многих бед — давления сект, чрезмерной жадности. Не обязательно быть верующим человеком.
В секте Амвей кумир — это деньги и потребление чудо химии. (Я нарочно, пишу везде «химия», потому как если вы дошли до 5 класса общеобразовательной школы, то должны понимать, что перед вами не «алоэ вера» в чистом виде, не ромашка и не одуванчик.)

Посмотрите видео от Дворкина Александра Леонидовича, российского исследователя современного религиозного сектантства (ссылка на Википедию) и вы поймете почему Амвей — секта. Все признаки сектантства присутствуют в этой неблагонадежной компании.


Амвей — это та же пирамида МММ, с той разницей, что покупать вам придется не акции, а бытовую химию. Но хрен редьки не слаще.


А че правда, что бытовую химию amvay можно съесть и ничего не будет? Ну мне просто интересно…


Как меня
зазомбировали в amway  вся правда.
Я был любовником Бориса Гурьева
бриллианта из amway. Борис
Гурьев сделал меня своим любовником и я сейчас так раскаиваюсь! Но сделанного
не воротишь. Имя свое я конечно назвать не могу мне немногим больше 20 лет хоть
приехал я из провинции глубинки   закончил
училище никого не знал в Москве, хотел заработать быстрее жить было негде. Один
 знакомый привел в бизнес  amway и сказал что главное понравиться Гурьеву Борису
Александровичу и тогда я буду в шоколаде и подмигнул . Тогда я понятное дело не
знал что именно это значит.
Борис Гурьев имеет звание бриллианта в амвей и он скоро
пригласил меня в гости и там предложил пожить у него пока я  найду жилье. Так я у него задержался на долго;
он очень занятно обхаживал меня наливал виски и 
 мы курили травку, Боря выслушивал
про мою суровую долю  и обещал помочь.
Когда мы уже выкурили много, от дыма марихуанны слезились глаза и начался
кашель- он попросил сделать ему массаж простаты. Сказал сделать ему такую
приятную мелочь мне же ничего не стоит это за всю его помощь. Не знаю как все
произошло  но я уступил его уговорам. Не подумайте,
что я быстро сдался он меня обрабатывал несколько дней.
Да повелся я на сладкие речи Бориса Гурьева. Он сказал мне
называть его когда мы дома одни Кот Борис у нас была такая ролевая игра.  Он обещал меня взять в путешествие в Индию и
Тайланд  говорил что   мы вместе по пол года будем там жить ,
загарать на пляже пить ром и виски курить и мечтать. А партнеры из amway будут
работать в снежной Москве и Санкт-Петербурге а нам только денежка капать будет
от их работы.
А потом скажем так не надолго приезжать в Москву и
Санкт-Петербург и выступать на семинарах. Он будет выступать , а я буду его личным
секретарем   и буду всегда при нем. Потом после семинаров
опять будем денежки в карман класть и дальше живем и кайфуем.

Добавлено (17.02.2018, 21:33)
———————————————
— -продолжение- — — Суть дела так устроиться в жизни чтобы меньше делать, БорисГурьев говорил пусть рабы зарабатывают для нас деньги. Он говорил что уже давно
так живет, и меня научит. Не скрою сперва мне очень понравились эти замысловатые
планы. Такой пышной жизни как он рассказывал я никогда не видел, на ночь глядя
мы почти каждодневно лежали то на полу а то и  на кровати курили, пускали дым и фантазировали
как заживем.
У Бориса Гурьева есть несколько детей в разных городах от разных
женщин он знакомился с ними в коммандировках, точное количество детей не знаю  что то типа 3 или 4. Он сказал, что чем больше
детишек тем лучше- будет кому кормить в старости ; да и на улице как не крути
не останешься кто нибудь да приютит. И на алименты можно подать если что или
просто жить поочередно у детей в их семьях.
С Инной Гурьевой у них брак фиктивный  специально для бизнеса amway. Они живут в разных городах и
видятся только на семинарах где разыгрывают из себя семью. А остальное время даже
не общаются.  Боря говорит что от нее так
пахнет чемто протухшим что он не может долго находиться рядом. То бишь чтобы
такие же провинциалы как я  думали что у
них все хорошо и брали на себя кредиты для них.
Борис Гурьев говорил мне всегда чтобы я запомнил Женщины для
денег а Мужчины для любви. Это его закон. И чтобы я не путал. Самое выгодное
дело на эту тему было как раз с Инной Гурьевой его фиктивной женой, он так
выгодно все обставил что после рождения ребенка Боря все сделал так, чтобы Инна
переписала на него свой бизнес амвей. И сейчас она ничем не владеет. Бери
пример- как дела делаются говорил Борис Гурьев. Правда ее ребенку приходится
уделять больше внимания чем остальным но ничего не поделаешь бизнес есть
бизнес.
Както Борис Гурьев сказал, что и мне пора уже обзавестись
ребетишками пока я еще молод. Это хорошее капитало вложение. Женщины будут сами  поднимать моих детей , а мне просто надлежит
созваниваться с ребенком раз в месяц и не забывать писать поздравления на празники.
Просто отмеряеш один час в месяц  и всех
обзваниваешь. Когда созваниваешься с ребенком непременно говорить, что очень
соскучился и думаешь о нем не переставая но много работы и приехать не могу А
денег нет потому что в бизнес amway вложены  однако скоро
будет надо просто еще подождать. На день рождения- недорогой подарок через
интернет. А самому дальше жить своей жизнью и путешествовать.
Ничего не попишешь узнал я много путей чтобы не работать а
деньги капали сами. Да много чего Борис еще говорил всего и не упомнишь складно
у него получается. Могу сказать, что я раскаился во всем этом. Тыщу раз пожалел
и заклеймил себя за позор. Как теперь смыть с себя позор? Это и есть мое
раскаиние. Это мое покаянное письмо перед людьми . Во благо .

Добавлено (17.02.2018, 21:35)
———————————————
Как все это вычеркнуть из жизни и не вспоминать день заднем? Кто был в такой же неправедной истории? Как вы очистили себя? Да мечтал о пышной жизни и согрешил

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector
Яндекс.Метрика