Создание фракталов в программе Mandelbulb 3D

Урок 1 Шатёр

Вдогонку к интерфейсу выкладываю урок… Может что-то станет понятнее.
Итак, мы будем делать Шатёр

Открываем нашу программу и переходим к вкладке Formulas…

Первая формула

Вторая формула
Для начала, советую выставить все цифровые значения по скриншоту.

Нажимаем Calculate 3D.

Вот что у вас должно получится
Именно с этой картинкой мы и будем работать. Вообще, просматривается довольно много вариантов, так что смело можете искать что-то своё… Меня же заинтересовал вот этот участок (я его обвела)
Приближаем его
Вот что получилось
Здесь же можно посмотреть координаты, если плохо видно цифры
здесь можно посмотреть в формате побольше.

Итак с формой мы разобрались, переходим к цвету
обратите внимание я поставила галочку около Color on 2.choice — это позволит сделать наш фрактал более разноцветным. Нажимаем на кнопочку Diff и у нас появляется окошечко, в котором, собственно и играем с цветом… У меня это выглядит так
Как я уже говорила, что бы вызвать стандартную палитру надо щёлкнуть по нижней части бегунка правой кнопкой мыши… Сразу хочу сказать, что нижняя часть бегунка (бегунком я называю эти разноцветные прямоугольнички) отвечает за основной цвет, а верхняя за блики, так что если хотите изменить цвет бликов надо щёлкать по верхней части бегунка
Когда вы вдоволь наигрались с цветом и решили всё же остановится, переходим к завершающему этапу. Нам надо сохранить наш фрактал.
Что бы сохранить проект

Теперь самое главное, помните я говорила, что это надо запомнить как таблицу умножения. Повторю ещё раз. Очень важно правильно сохранить наш фрактал, для этого нажимаем high или mid, а затем Calculate 3D… и ждём когда программа посчитает… После этого сохраняем наше изображение в том формате, который для вас удобнее….

Вот и весь урок.
Желаю успехов. И жду ваших результатов.

Спасибо, KET, за отличный шатер. Этот урок по Mandelbulb 3D окончательно помог мне разобраться в программе. Только вот с цветом намучилась, не получается такого разноцветья. Вот мой фрактал:
Получился не очень похож на исходник, хотя в начале урока все получалось как и у тебя. Когда дело дошло до поворотов, переписывать координаты со скрина не стала, а попробовала покрутить вручную.

Natalka, здорово получилось!!! hands
А цвет — дело наживное…. Кстати, это шатёр был первым фракталом в этой программе, который я так разукрасила… А до этого цвет, вообще, не понимала…

На досуге попробую выставить цвета, как у тебя на скриншоте, (в целях эксперимента) может тогда получится лучше управлять цветом. Редко у меня хватает терпения строго делать все по уроку, тороплюсь.. а это часто мешает sad

Оцените статью
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика