Как сделать оригами талисман олимпиады 2018

Оригами тигренок сухоран

Берем квадратный листок бумаги и складываем его по диагонали. Далее загибаем концы бумаги к средней части получившегося треугольника, как на видео. Получился квадрат. Загибаем 3 угла этого квадрата в одну сторону маленькими треугольниками. Те концы, которые сошлись вместе при сгибе квадрата отгибаем в стороны под углом. Получились ушки тигренка Сухорана. Теперь мы их подогнем, чтобы они стали короче и не такими острыми. 

Вырезаем светло-голубой и красный прямоугольники одинакового размера. Склеиваем их между собой, так, чтобы выглядывал красный конец. Закругляем его и рисуем ноздри сухорана. Это ном. Приклеиваем нос к мордочке Сухорана. Дорисовываем мордочку — уши, рисунок на шерсти (треугольники), глаза и рот. Фигурка сухорана из бумаги готова!


я вот тоже увлекалась, даже ищу теперь везде спец материалы)

СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ МАТЕРИАЛА ДЛЯ ОРИГАМИ!

От качества бумаги будет зависеть всё! Предлагаем вам несколько советов, которые приблизят вас к изготовлению идеальной фигурки.

  • Офисная или офсетная бумага для принтера, можно сделать из тонкого картона. Этот вариант экономный, плотный и жёсткий. Для начинающих лучше всего делать лёгкие фигурки из бумаги в технике оригами делать из неё.
  • Как сделать оригами талисман олимпиады 2018Разноцветная офисная бумага. Имеет ряд таких же достоинств, что и первый вариант, но из-за цвета на ней могут проявляться пятна при склеивании деталей фигурок.
  • Стикеры — применяются профессионалами для создания поделок в модульном оригами.
  • Бумага цветная школьная. Многие ошибочно считают, что она подходит для оригами. Нет, она слишком тонкая для этого занятия.
  • Фольга — хороший вариант для сложных схем и моделей.
  • Журнальная бумага. Для создания красивых фигурок можно использовать страницы старого журнала. Такая бумага отлично сохраняет форму. Она имеет достаточный уровень плотности и хорошо проявляется себя в изгибах. Свой первый кораблик оригами можно создать при помощи страниц журнала.
  • Специальная бумага для лёгкого оригами. Встречается в наборах, но цена на неё намного выше, чем на офсетную или любую другую.
  • Оцените статью
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Яндекс.Метрика